Ноябрь 17, 2019

Чем интересна Греция ценителям ювелирного мастерства

Подарок в виде ювелирного украшения – универсальный способ порадовать дорогого человека в моменты торжественных событий или просто так. Греция поражает гостей страны изобилием больших и не очень магазинов, где предлагают самые разнообразные изделия ювелирного искусства на любой вкус и кошелек. Точки продаж украшений встречаются в самых разных местах, начиная торговыми центрами в больших городах и заканчивая улицами маленьких селений или круизными лайнерами. 

На землях легендарной Эллады ювелирное искусство возникло тысячелетия назад, гречанки со времен мифической Афродиты украшали себя изящными безделушками, в то время как другие народы еще только становились на цивилизационный путь.

Примером тому данные о раскопках героической Трои, где Генриху Шлиману удалось найти большое количество уникальных драгоценностей.

Во всех знаменитых музеях истории представлены богатые коллекции изделий мастеров ювелирного дела. Посетив экспозиции в Афинах, Салониках, можно познакомиться с образцами шедевров ювелирного искусства от античных времен до современности. Чего там только нет! Полет фантазии мастеров поражает своей широтой. Можно бесконечно рассматривать разнообразные венки из золота, подвески в виде фруктов, браслеты в форме змей или вьющихся побегов винограда, традиционной для эпохи эллинизма фигурой Эроса, представленной в самых разных интерпретациях. 

Во время визита в Грецию нельзя упустить и возможность посетить Музей ювелирного искусства Ильи Лалауниса. Это уникальное место, где предлагают познакомиться с сорока пятью ювелирными коллекциями. Количество представленных в них экспонатов превышает три тысячи изделий, на примере которых прослеживаются основные вехи становления и расцвета ювелирного ремесла. Изделия поражают воображение своей неординарностью, а создателем драгоценных вещиц уникального дизайна является основатель музея Илья Лалаунис — ювелир с мировым именем. 

Богатое наследие древних греческих ювелиров помогает современным мастерам быть достойными продолжателями славных национальных традиций и одновременно стимулирует их к собственным свершениям. Кроме богатого выбора изделий по форме ценителей ожидают и приятные цены. Изящные браслеты, изображающие дельфинов, разнообразные кулоны и медальоны в виде минойских богинь, подвески, украшенные полудрагоценными камнями, речным жемчугом в изобилии продают в небольших магазинах по весьма доступной цене.

Покупателям, которые не ограничивают себя в средствах, стоит посетить магазины в столице. Места продаж самых стильных и утонченных изделий – площади Синтагма и Колонаки в Афинах. В здешних магазинах можно отыскать изделия, точно копирующие музейные экспонаты, украшения ультрасовременных форм или классического европейского стиля. Большей частью это образцы ручной работы, изысканные произведения искусных ювелиров.