Октябрь 15, 2019

Как стать обладателем статуса ВНЖ в Греции в 2019 году?

Инвестиционная программа, которая выдает вид на жительство в Греции за покупку недвижимости подразумевает выполнение установленных условий при приобретении недвижимого объекта как жилого, так и коммерческого вида. Недвижимое имущество должно обойтись соискателю не менее чем в 250 тысяч евро. В этом случае инвестор и зависящие от него иждивенцы, которые внесены в прошение по “Золотой визе” получают резидентский статус. 

Несомненно, одним из главных преимуществ данной процедуры является то, что при получении ВНЖ Греции оформлять визу Д для въезда в страну больше не потребуется. К тому же важно знать, что продление временного места жительства возможно лишь при наличии недвижимости у заявителя. Если соискатель продаст объект — продлить карту ВНЖ не получится. 

Какие плюсы получает соискатель от резидентского статуса?

  1. Мягкий теплый климат и морской воздух позволяют отдыхать в стране более 300 дней в году. При этом отдых будет крайне разнообразен, так как острова и материковая часть государства предлагают абсолютно разные развлечения;
  2. Уровень безопасности в Греции является одним из самых высоких среди всех стран Европейского союза;
  3. Государство не требует находится на постоянной основе на территории Греции, разрешается посещать страну резиденту, когда будет угодно;
  4. Открытый доступ для въезда во многие государства мира благодаря Шенгенскому соглашению;
  5. Греция разрешает иметь двойное и множественное гражданство, так что со временем каждый инвестор может претендовать на выдачу греческого подданства. При этом отказываться от родного паспорта не придется;
  6. невысокие цены на продукты питания и другие товары и услуги, качественное медицинское обслуживание, хорошая система образования в стране;
  7. Греция может стать запасным укрытием для заявителя и членов его семьи в случае возникновения конфликтных обстоятельств в родном государстве. 

Во сколько обойдется соискателю “Золотая виза” в Греции?

Для получения статуса ВНЖ инвестору необходимо подобрать и выкупить недвижимое имущество или жилого, или коммерческого типа на сумму от 250 тысяч евро. 

Дополнительные расходы:

  • Оформление резидентского статуса миграционным агентством — 6,2 тыс. евро;
  • Консульский сбор с заявителя — 2 тысячи евро, с совершеннолетних иждивенцев — 150 евро, с детей — по 16 евро;
  • Оформление страхового полиса — 130-600 евро;
  • Ежемесячная прибыль должна составлять минимум — 2 тысячи евро с главного инвестора. 

Процесс оплаты

  1. Заключается контракт о совместном сотрудничестве, вносится предварительный платеж — 1 тысяча евро;
  2. Вносится 50% полной суммы при подборе недвижимого объекта;
  3. Оплата оставшихся 50% суммы во время подачи документов на получение статуса вид на жительство. 

Какое кейс с документами следует подготовить?

  • контракт купли-продажи недвижимого объекта;
  • 3 фото паспортного размера;
  • ксерокопия страниц загранпаспорта и внутреннего;
  • страховой полис и медицинская справка;
  • свидетельство о бракосочетании;
  • свидетельство о рождении детей;
  • справка, подтверждающая полную оплату недвижимого имущества и выполнения всех установленных требований программы. 

Какие требования стоит выполнить инвестору?

  1. Заявитель на ВНЖ Греции обязан быть старше 18-ти лет;
  2. Инвестор не должен числиться в санкционных списках и иметь судимость;
  3. У соискателя должна быть медицинская справка, подтверждающая отсутствие опасных острых инфекционных заболеваний, которые могут подвергнуть опасности социум. 

Кого можно внести в заявку на резидентство?

  • Главный заявитель и его супруг/а;
  • Дети;
  • Родители супружеской пары (предусмотрено только для одного из семейной пары: мужа или жены).