0000 Как оформить вид на жительство в Греции инвестору? | My CMS
Август 14, 2020

Как оформить вид на жительство в Греции инвестору?

Рассмотрим методы, благодаря которым реально приобрести статус резидентства в Греции и находиться в стране легально 365 дней в году. К тому же в материале речь пойдет о преимуществах греческого ВНЖ и какие документы подготовить инвестору, который станет резидентом Греции.

Преимущества от миграции в Греческое государство

  1. Похожее мировосприятие со славянским народом;
  2. В стране жить безопасно;
  3. Годные налоговые ставки для мигрантов;
  4. Греция является одним из европейских государств с низкими ценами на продукты и услуги;
  5. Для получения статуса налогового резидента не требуется находиться в Греции постоянно 182 дня в году;
  6. Не оформляется визовый документ для путешествий по зоне Шенген;
  7. Теплый климат и солнечная погода круглый год;
  8. Живописные курорты и удивительная природа;
  9. Страна станет претенденту запасным убежищем при непредвиденных ситуациях и конфликтах в родном государстве. Всего 2-3 часа и семья заявителя в безопасности. 

Какие документы подготавливаются мигрантом для получения резиденции в Греции?

  1. Договор, подтверждающий трудовую деятельность в государстве;
  2. Копия всех страниц внутреннего удостоверения личности членов семьи, внесенных в заявление и заграничных паспортов;
  3. Правовые акты, которые свидетельствуют о статусе претендента: свидетельство о бракосочетании, о рождении детей, о разводе;
  4. Справка о несудимости;
  5. Медсправка и страховка на каждого члена семьи на 1 год.

Карточка ВНЖ в первый раз выдается претенденту на 1 год, после чего инвестор продлевает статус при желании с условием выполнения требований инвестиционной процедуры. 

Выдача временного жительства иностранцу при помощи покупки жилого объекта 

Заявитель выкупает недвижимое имущество по установленной минимальной стоимости в размере 250 тысяч евро и, в результате, стать обладателем статуса ВНЖ или “Золотой визы”, как еще принято называть такой вид резидентства. В прошение на вид на жительство позволено внести жену или мужа главного кандидата, детей семейной пары не старше 21-го года при условии их материальной зависимости от инвестора и родителей супружеской пары, которые тоже должны финансово зависеть от соискателя. “Золотая виза” за приобретение недвижимого объекта выдается заявителю на пять лет. При этом условии само жилье находится во владениях резидента все это время. По окончанию пятилетнего периода инвестор продает или сдает недвижимость в аренду для получения пассивного дохода. 

Как получить статус временного проживания в Греции финансово независимому человеку?

Такое резидентство выдается иностранному гражданину, у которого уже оформлено визовое разрешение типа Д на нахождение в стране. Работать в государстве финансово независимому лицу запрещено. Такой заявитель обязан предоставить властям Греции выписку из банка о наличии денежных средств на счету в размере 2 тысяч евро, которые присутствуют у инвестора каждый месяц для нормального обитания в стране. В заявку на такой вид карты ВНЖ претендент имеет право внести свою семьи, при условии, что все члены находятся в иждивении от главного заявителя. 

Регистрация предпринимательской деятельности на территории Греческого государства

Статус ВНЖ с помощью открытия компании на территории Греции выдается сразу же кандидату на временное жительство и его семье для свободного жительства в стране. Получение вида на жительство на таких основаниях не требует от иностранного гражданина постоянного нахождения в Греции на протяжении полугода для подтверждения резидентского статуса. У предпринимателя не будет никаких ограничений в бизнес-деятельности. Руководство страны будет интересоваться лишь количеством трудоустроенных греков, размером их заработной платы, объемами ежемесячных доходов и уплатой всех налогов вовремя. 

Инвестиции в экономику денежных средств для приобретения вида на жительство

Данный вид ВНЖ подразумевает внесение минимум 300 тысяч евро в специально созданный Правительственный Фонд для развития сектора экономики в государстве. Примечательно, что такой вариант получения резидентства не требует личного присутствия заявителя в Греции. Инвестор приезжает в страну по готовности карты ВНЖ. Инвестиционный взнос в развитие экономической сферы не просто дает право иметь разрешение на временное жительство, в заявку на ВНЖ вносятся любые иждивенцы.