Март 30, 2020

Гражданам Российской Федерации еще легче путешествовать в Грецию в 2020 году

Теперь известные греческие курорты станут более доступными и выгодными туристам из России. В 2020 году греческое правительство сообщило, что планирует выдавать туристические визовые разрешения за сутки. Данная реформа выгодна российским путешественникам и Греции, которая таким образом повысит поток туристов. 

Оформление визы за один день

поездки на отдых в Грецию очень привлекательны среди российских граждан, ведь исторические достопримечательности, древняя история Эллады, мягкий климат и лазурное море не оставят равнодушным ни одного отдыхающего. До этого оформление визового документа занимало у туриста до двух недель. В 2020 году власти Греции обещали сократить ожидание до одного дня. 

Миграционная служба Эллады заинтересована в том, чтобы предложить путешественникам выгодные и оптимизированные условия поездок, чтобы заинтересовалось как можно больше иностранных граждан. Таким образом количество желающих посетить государство в курортный сезон точно увеличится. 

Такое предложение получить визу за сутки облегчит многим российским жителям поездки в Грецию, особенно при выборе горящих туров. В этот период Эллада станет европейской страной с доступным посещением туристам. 

К тому же быстрое оформление визового разрешения – еще не все приятные изменения в миграционном законодательстве страны. Греческие власти рассматривают в 2020 году возможность выдавать путешественникам туристические визы сроком на три года. Такой документ станет очень удобный, потому что за год туристу не нужно будет переоформлять визу каждые 90 дней. Отдыхающий сможет спокойно въезжать и выезжать с государства. 

За последний год рассмотрение заявлений и оформление виз в консульствах Греции сократились по срокам. Недавно сроки рассмотрения прошения и выдачу визового разрешения сократила еще Норвегия. Пару стран Евросоюза задумались о проставлении визы сразу по приезду в аэропорт или установлению безвизового режима между государствами. 

Как приобрести греческую визу за короткий срок?

Так как Греция – это государство-член Европейского союза, каждому желающему получить визовое разрешение нужно дать биометрические данные. Консульство или визовый центр потребует снятие отпечатка пальца и фотографию. Кроме этого будущему туристу нужно подготовить такой пакет документации:

  1. 2-3 фото на паспорт;
  2. Заграничный и внутренний паспорта;
  3. Подтверждение наличия средств для свободного пребывания на территории иностранного государства (в день нужно по 60 евро за человека);
  4. Страховой полис и медицинская справка об отсутствии опасных инфекционных заболеваний;
  5. Предоставление обратного билета и наличие места для временного проживания в Греции;
  6. Правильное заполнение анкеты туриста и согласие на обработку персональной информации. 

В 2020 году визовое разрешение в Элладу оформляется очень быстро, однако миграционные эксперты советуют не откладывать с получением визы до последнего дня перед отпуском. Лучше приобрести разрешение за 2-3 недели до предполагаемого отдыха. 

Во сколько обойдется выдача визы Греции в 2020 году туристу?

на февраль 2020 года оформление визы в Элладу обойдется путешественнику в 35 евро плюс сервисный налог в размере 1 680 рублей. При этом российские власти сейчас ведут переговоры с руководством Греческого государства, так что возможно в ближайшие месяцы россияне смогут платить за приобретение визового разрешения намного меньше. 

Окончательный размер денежного вложения за визу объявится, когда две стороны согласятся на определенные условия. При этом информация о быстрой выдаче разрешения на въезд в Грецию уже приносит свои плоды – все больше российских жителей покупают туры на отдых в Элладе. Можно сделать вывод, что улучшение условий получения визового документа повысило популярность страны среди отдыхающего потока российских граждан. 

Самые известные курорты все так же пользуются спросом среди путешественников. Туристы отдыхают в Афинах, Салониках на Родосе. Упрощение условий оформления визы благоприятно скажется на экономике Греции. Ведь с выдачей визового разрешения за сутки любой родитель может устроить поездку своим детям на каникулах или любители рыбалки могут насладиться уловом совершенно другом, к тому же райском месте. Советуем всем заинтересованным в прекрасном греческом отдыхе следить за миграционными новостями.