Ноябрь 17, 2019

Где заняться шоппингом в Афинах?

Визит в Афины невозможно представить без походов по здешним магазинам. Столица Греции – город, где работают большие торговые центры, бутики известных мировых брендов и маленькие лавочки местных мастеров. На прилавках и витринах можно найти вещи в классическом, фольклорном и ультрамодном стиле. А большое количество самых разных магазинов удивляет ассортиментом товаров и гибкими ценовыми рамками, которые способны удовлетворить запросы самых притязательных шопоголиков.

Процесс похода по магазинам в Афинах – способ не только приобрести эксклюзивные, модные, красивые вещи по достаточно разумной стоимости. Это также возможность погрузиться в атмосферу культурной жизни Греции. Шопинг можно разбавить отдыхом в уютных кафе, небольших ресторанах, которые работают круглосуточно и располагаются в непосредственной близости к торговым точкам.

Как не пропустить период распродаж?

Сезонные распродажи в Афинах – прекрасная возможность приобрести понравившиеся вещи по минимальной цене, ведь сезонные скидки могут достигать 50%-70%. Зимние распродажи традиционно длятся с 15 января по 28 февраля, летний период скидок продолжается с 15 июля по 31 августа.

Где предпочитают делать покупки опытные шопоголики?

По количеству торговых центров и бутиков Афины не уступают передовым европейским столицам моды. Знающие покупатели отправляются на шопинг в районы, где расположены наиболее популярные магазины. Самый модный район – Колонаки, он приобрел популярность у покупателей из-за выгодного расположения в непосредственной близости к площади Конституции.

В этом районе находится одна из самых известных афинских улиц Тсакалоф. Здесь расположились художественные галереи, антикварные и мебельные магазины, лучшие бутики именитых брендов, благодаря чему улицу включили в число наиболее дорогих в мире.

 Большое количество покупателей устремляется на пешеходную улицу Эрму (Ermou Street), которая соединяют площадь Синтагма и Монастираки. Именно здесь сконцентрированы магазины самых дорогих и модных брендов. Это полностью торговая улица, где расположены исключительно магазины одежды, обуви, аксессуаров.

Еще на одной пешеходной улице Пандроссу, протянувшейся от площади Метрополис к району Монастираки, находится множество мест продажи сувениров, без ее посещения не обойтись туристам, которые ищут оригинальный презент в национальном стиле. Здесь же расположены роскошные магазины меховых изделий и ювелирных украшений. В районе Монастираки можно купить все что угодно. Здешняя торговля отличается демократичными ценами и широким ассортиментом товаров – от обуви ручной работы до ювелирных украшений. Поиски интересных нетривиальных вещиц можно продолжить на блошином рынке, который работает по воскресеньям.

Широкой популярностью у туристов пользуется торговый центр в Плаке, вмещающий в себе многочисленные сувенирные лавки и ювелирные бутики. Самые разнообразные товары здесь предлагаются на любой вкус и кошелек.

Наиболее богатый выбор всегда свежих и качественных продуктов в магазинах и рыночных павильонах на улице Афинас.

Кифисия – столичный район в северном направлении от центра Афин, где расположены магазины брендовых вещей от именитых дизайнеров для покупателей, которые не привыкли ограничивать себя в средствах.

Глифада – еще один из районов в Афинах, расположенный к югу от центра. В здешних магазинах предлагают самые разнообразные товары для покупателей, выбирающих роскошь и шик.